マーボー豆腐新着!!

だし・味噌・しょうゆ、普段から食べ慣れている調味料で味付けしています。ごま油のにおいで食欲もそそられます😊❗️

続きを読む
鮭の風味焼き新着!!

青のりをふりかけて、オープンで焼いて仕上げています!きんぴらごぼうには、人参、はるさめ、ひき肉も入って、具だくさんのきんぴらです😊

続きを読む
レバーの唐揚げ新着!!

「おいし〜い」と言いながらレバーの唐揚げをパクパク食べていました❗️

続きを読む
野菜のうま煮新着!!

今日は、野菜がたっぷりとれるうま煮でした!!白菜・人参・ねぎ・しめじ、鶏肉をコトコト煮ました!

続きを読む
ツナピラフ新着!!

炊飯器で簡単にできるツナピラフです🎵野菜も細かく切って食べやすくしています😊

続きを読む
魚の照り焼き

今日はブリの照り焼きでした。子どもたちが食べやすいように、薄味のタレを少し多めにかけました

続きを読む
生姜焼き

今日は定番のおかず、生姜焼きでした!お肉と玉ネギを炒めて、後から味をつけて仕上げました☺️

続きを読む
かぼちゃコロッケ

かぼちゃとひき肉がマッチして、子どもたちもよく食べていました!オーブンで仕上げる手間の少ない簡単なコロッケです♪

続きを読む
豚丼

キャベツと玉ねぎも入った豚丼でした❗️旨みたっぷりの煮汁がご飯に絡んで、子どもたちにも食べやすいメーニューです😆

続きを読む
魚の竜田焼き

揚げずに焼いて仕上げていますが、身のジューシーで美味しいですよ😋❗️

続きを読む