レバーのから揚げ

きのこご飯は、ごはんと具を後で混ぜる方法で作りました!
それぞれの味を確認してから、作ることができますよ😊
今日は、子どもたちにも人気の『レバーのから揚げ』のレシピを紹介しますね!
【レシピ】レバーのから揚げ
【材料】
- 豚レバー 20.0g
- 酒 1.5g
- しょうゆ 1.5g
- しょうが 1.0g
- ニンニク 1.0g
- 片栗粉 2.0g
- 牛乳 適量
調理行程
豚レバーを牛乳につける(10分~20分)
STEP
1
調味料(しょうが、にんにく、しょうゆ、酒を)合わせておく
STEP
2
STEP1でつけたレバーを水洗いし、水気をきる
STEP
3
片栗粉をまぶしてカラッと揚げる(160度で3~4分程)
STEP
4


