レバーのから揚げ

きのこご飯は、ごはんと具を後で混ぜる方法で作りました!
それぞれの味を確認してから、作ることができますよ😊
今日は、子どもたちにも人気の『レバーのから揚げ』のレシピを紹介しますね!

【レシピ】レバーのから揚げ

【材料】

  • 豚レバー 20.0g
  • 酒     1.5g
  • しょうゆ  1.5g
  • しょうが  1.0g
  • ニンニク  1.0g
  • 片栗粉   2.0g
  • 牛乳    適量

調理行程

豚レバーを牛乳につける(10分~20分)

STEP
1

調味料(しょうが、にんにく、しょうゆ、酒を)合わせておく

STEP
2

STEP1でつけたレバーを水洗いし、水気をきる

STEP
3

片栗粉をまぶしてカラッと揚げる(160度で3~4分程)

STEP
4

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA