2025年11月21日
きのこご飯は、ごはんと具を後で混ぜる方法で作りました!それぞれの味を確認してから、作ることができますよ😊今日は、子どもたちにも人気の『レバーのから揚げ』のレシピを紹介しますね!
2025年11月20日
疲労回復に大切なビタミンB1がたっぷりの豚肉。今日は玉ねぎと合わせた生姜焼きでした! 午後のおやつは「豆腐ドーナツ」ふんわりしているけれど、外側の“カリッ”とした食感を楽しんでしました😊!
2025年11月19日
野菜のうま煮は、たくさんのお野菜と鶏肉の美味しい出汁が出て美味しいですよ😋 中華風サラダは、酢・砂糖・しょうゆ・ごま油で味付けしています。
2025年11月18日
大豆の甘辛揚げは、お醤油、お酢、お砂糖で和えています。 子ども達に大人気な副菜です!
2025年11月17日
ピラフには細かく刻んだウィンナーと豚のひき肉が入っています。 コールスローサラダも、あまり酸っぱさを感じないように甘めに仕上げました!
2025年11月14日
ひじきの和風サラダはポン酢とマヨドレで味付けしています。味噌汁の具は、玉ねぎといんげん、生揚げが入っています。どれもよく食べていましたよ😊
2025年11月13日
今日の魚は“鮭”でした。マヨドレと味噌を混ぜてつくったタレをかけて、オーブンで仕上げました
2025年11月12日
ジャーマンポテトには、魚肉ソーセージが入ってます😊 ジューシーチキンの甘辛が気に入ったのか、お肉をよく食べていました。
2025年11月11日
豚肉と生揚げを一緒に炒め煮にしてします。味が染みた生揚げを好むのか、いつもよく食べてくれる一品です!
2025年11月10日
今日は子どもたちの好きなメニューの定番ともいえる“カレーライス”でした! ●スパゲティサラダ ●白菜コーンスープ ●フルーツポンチどれもモリモリよく食べていました😊