魚の竜田焼き

揚げずに焼いて仕上げていますが、身のジューシーで美味しいですよ😋❗️

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さつまいもご飯

さつまいもは、食物繊維やビタミンCがたっぷり!炊飯器に材料とお米を入れ簡単に作れる炊き込みご飯です🍠‼️

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から揚げ

今日は、みんな大好き!鶏の唐揚げでした❗️下味をつけて、片栗粉をまぶしてあげています!「もうたべちゃった〜」と2歳児クラスの子どもたちがお皿を見せてくれましたよ😆

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豚肉ときのこの味噌炒め

・かぼちゃのいとこ煮・すまし汁 “かぼちゃのいとこ煮”は、あずき缶の甘さを使った煮物です。今日は醤油を少し控えめにして、だしを効かせてみました!それがよかったのか、いつもよりよく食べてくれましたよ😊

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キーマカレー

・キャベツのサラダ・野菜スープ・ヨーグルト キーマカレーは、豚ひき肉、玉ねぎ、しめじ、コーンが入っています! 食材を細かく刻んでいるので、火の通りもはやいですよ😊!

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ツナカレー

カレーといえば、お肉を入れるのが定番ですが、意外におすすめなのがツナ缶です! 食べやすくて、子どもたちも大好きです😊

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さばの味噌煮

みそ味のさばがご飯によく合います😊!子どもたちもよく食べていましたよ!

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けんちんうどん

野菜がたくさん入っていて、一品で栄養がしっかりとれますね😊子どもたちにも食べやすいメニューです

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ひじき入りハンバーグ

今日はお誕生会がありました!ハンバーグや食パンを食べながらニコニコの笑顔を見せてくれましたよ😊

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レバーのから揚げ【レシピあり】

きのこご飯は、ごはんと具を後で混ぜる方法で作りました!それぞれの味を確認してから、作ることができますよ😊今日は、子どもたちにも人気の『レバーのから揚げ』のレシピを紹介しますね!

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