レバーのから揚げ【レシピあり】

きのこご飯は、ごはんと具を後で混ぜる方法で作りました!それぞれの味を確認してから、作ることができますよ😊今日は、子どもたちにも人気の『レバーのから揚げ』のレシピを紹介しますね!

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生姜焼き

疲労回復に大切なビタミンB1がたっぷりの豚肉。今日は玉ねぎと合わせた生姜焼きでした! 午後のおやつは「豆腐ドーナツ」ふんわりしているけれど、外側の“カリッ”とした食感を楽しんでしました😊!

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野菜のうま煮

野菜のうま煮は、たくさんのお野菜と鶏肉の美味しい出汁が出て美味しいですよ😋 中華風サラダは、酢・砂糖・しょうゆ・ごま油で味付けしています。

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魚のムニエル【副菜レシピあり】

大豆の甘辛揚げは、お醤油、お酢、お砂糖で和えています。 子ども達に大人気な副菜です!

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ピラフ

ピラフには細かく刻んだウィンナーと豚のひき肉が入っています。 コールスローサラダも、あまり酸っぱさを感じないように甘めに仕上げました!

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豚肉と大根の煮物

ひじきの和風サラダはポン酢とマヨドレで味付けしています。味噌汁の具は、玉ねぎといんげん、生揚げが入っています。どれもよく食べていましたよ😊

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味噌マヨネーズ焼き

今日の魚は“鮭”でした。マヨドレと味噌を混ぜてつくったタレをかけて、オーブンで仕上げました

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甘辛ジューシーチキン

ジャーマンポテトには、魚肉ソーセージが入ってます😊 ジューシーチキンの甘辛が気に入ったのか、お肉をよく食べていました。

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肉豆腐

豚肉と生揚げを一緒に炒め煮にしてします。味が染みた生揚げを好むのか、いつもよく食べてくれる一品です!

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チキンカレー

今日は子どもたちの好きなメニューの定番ともいえる“カレーライス”でした! ●スパゲティサラダ ●白菜コーンスープ ●フルーツポンチどれもモリモリよく食べていました😊

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