今日の給食

続きを読む
サワラの揚げ煮とナムル

揚げ煮は、さわらを醤油、調理酒、生姜で下味を付けたものを片栗粉でまぶして揚げ、甘辛醤油の出汁タレに大根おろしを入れ煮立たせ、揚げたサワラをくぐらせ おろしタレをかけたものです。甘辛タレがご飯に染みて良く食べてくれました。 […]

続きを読む
今日の給食

続きを読む
今日の給食

続きを読む
タラの煮付けと人参しりしり

今日のメニューは、離乳食のうみ組さんにも好評でした。煮付けの付け合わせのカブも柔らかく、煮付けの汁もご飯に染みて進みが良かった様です。また、食材説明の時に おしり振りながらの"人参しりしり"がたいよう組さんには受けてまし […]

続きを読む
唐揚げとマカロニサラダ

最近の気候は少し、反動あって子どもたちには難しいですね。ハナタレさんが多いですが、今日はお天気もほどほどでみんな頑張ってよく歩いた様です。お腹空かせて大好きな唐揚げ❤️お皿を覗くと唐揚げが一番に無くなっている子がいっぱい […]

続きを読む
今日の給食

続きを読む
今日の給食

続きを読む
今日の給食

続きを読む
今日の給食

続きを読む